9月4日
本日のおやつはヨコヤマの芋けんぴ☆
細く切ったサツマイモを油で揚げ、砂糖でコーティングした
九州特産のさつま芋(黄金千貫)をカットし油揚げした昔ながらのお菓子です♪
程よい硬さが作り出す歯ごたえ、口の中に広がる甘さとサツマイモの風味がGJΣ(゜ロ゜)9!!
後味が良く、硬過ぎず柔らかすぎず、子供も食べれるいい触感☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
砂糖のかぶりが少し多めで甘めがお好きな方にオススメです♡(*ゝω・)ノ♥♥♥ ・゚:*:゚
via WordPress http://www.e-mono.co.jp/blog/archives/3453
コメント
コメントを投稿